Учащиеся проекта «УчимЗнаем» побывали в Большом театре
Все ближе конец театрального сезона, но только не для учащихся флагманской площадки Проекта «УчимЗнаем». 30 мая нас пригласили в Большой театр! Знали ли вы, сколько всего здесь этажей и сколько раз его строили заново? А почему в XIX веке партер был самым дешевым?
Об этом рассказала ребятам, отправившимся на экскурсию по главному театру страны, сотрудник музея Большого театра Анна Сергеевна Петрова. Мы побывали в самом новом подземном Бетховенском зале-трансформере, прогулялись по главному фойе и узнали, почему Альберт Кавос сделал зал театра в форме скрипки, где находятся мастерские Большого театра, какую музу придумал художник Алексей Титов, расписавший потолок исторической сцены, как освещался театр в XIX веке и когда провели электричество, заглянули на выставку, посвященную юбилею Александра Пушкина и прогулялись по двум императорским залам.
И, конечно, изучили огромный театральный зал — от партера до самого верхнего яруса. Также нам повезло побывать на репетиции. Мероприятие прошло в рамках программы «Театральные мастерские» АНО «Артмедиаобразование» при поддержке Ростелекома и портала «Добрые знания».
Мы от всей души благодарим сотрудников Большого театра за экскурсию и надеемся на новые встречи.