Театральные мастерские. Очная экскурсия в Театр им. Моссовета

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России.

Официальным днем рождения Стрижей считается 6-го мая 1991 года, когда она впервые выступила на авиационном показе под названием Стрижи. Через несколько дней, в первом, бело-голубом, варианте окраски, Стрижи прибыли с дружественным визитом во Францию. После этого Маршал авиации Иван Никитович Кожедуб лично вручил пилотам группы медали «За укрепление боевого содружества между государствами».

Первая публичная зарубежная премьера «Стрижей» состоялась в мае 1992–го года во Франции на воздушном празднике, посвященном 50–летию эскадрильи «Нормандия–Неман». Группа поразила искушенных западных зрителей своим мастерством. Шестерка плотным строем выполняла практически полный набор фигур высшего пилотажа: косую петлю, петлю Нестерова, бочку и т.д. Постоянно менялся строй самолетов — «пеленг» переходил в «конверт», «крест», «пирамиду», «крыло» и «звезду». Выступление заканчивалось эффектным роспуском самолетов — «тюльпаном», который сопровождался салютом из устройств выброса тепловых ловушек, установленных на истребителях.

Летчики побывали с визитами более чем в 28 зарубежных странах. Не обходятся без них и — ставшие традиционными — авиасалоны в Жуковском. «Стрижи» неоднократно выступали с показательными полетами на многочисленных праздниках, посвященных юбилеям городов, принимали участие в праздновании 850-летия Москвы.

 

Проект «Время открытий» направлен  на социальную адаптацию детей, находящихся на длительном лечении в отделении детской онкологии и гематологии ГБУЗ СК «КДКБ» города Ставрополя.

Проект ставит своей задачей организацию дополнительной социально-образовательной среды для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, находящихся на длительном лечении в стационаре больницы.

В ходе реализации проекта с ребятами будет работать команда высокопрофессиональных наставников, по выбранным направлениям социальной адаптации.

Получение новых знаний, навыков и умений поможет детям обрести внутреннюю силу и уверенность, создаст общий благоприятный психологический фон, что положительно повлияет на процесс выздоровления.

Фестиваль проводится проектом госпитальных школ России «УчимЗнаем» и ФГБУ «Федеральный институт родных языков народов Российской Федерации», филиала ФГБУ «Федеральный институт родных языков народов Российской Федерации» в г. Якутске с участием Информационно-образовательного портала «Добрые знания» при поддержке АНО «Артмедиаобразование» — Школы Арины Шараповой.

В рамках Фестиваля предусматривается проведение культурно-массовых мероприятий с демонстрацией лучших произведений на родном и русском языках, исполнением музыкальных произведений, созданных по мотивам произведений фольклора, выставки произведений изобразительного искусства и т.д.

Фестиваль призван познакомить с национальной культурой народов России; развить интереса к познанию языкового своеобразия Российской Федерации; поддержать традиции и культуру различных этносов; сформировать в коллективах госпитальных школ среды, способствующей сохранению традиционной этнической культуры различных национальностей и гармонизации межнациональных отношений в школьных коллективах. 

Фестиваль проводится в несколько этапов. 

Профориентационный образовательный проект «Вперед — к мечте!»  является частью проекта «Вместе– сильнее!» и реализуется творческой группой педагогов ГОУ «Забайкальский краевой лицей-интернат» и ГОУ «Забайкальский центр специального образования и развития «Открытый мир» (региональная площадка УчимЗнаем) на базе ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер».

Мероприятия  включают мотивационные, профориентационные встречи, обучающие занятия, мастер-классы, онлайн-экскурсии, занятия по игре в шахматы и другие.

Проект «Союз творческих деятелей» направлен на формирование художественного способа познания мира и особого, дизайнерского, типа мышления, для которого характерны чувство стиля, эстетическое отношение к миру вещей, понимание основных критериев гармонии и красоты предметной среды. (далее…)

В рамках проекта «Книги детям» актёры Санкт-Петербургского театра «Мастерская» проведут серию театрализованных представлений для учащихся Проекта «УчимЗнаем» в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В ходе спектакля ребята смогут озвучить героев сказок и узнать интересные истории о театре. 

В программу студенческой практики включены как теоретические, так и практические занятия с педагогами «Заботливая школа». Также студенты смогут предложить руководству школы свои наработки и идеи по организации спортивных мероприятий и занятий. 

Первым предложением стало — обучение школьников игре в бочча, являющейся доступной для людей с ограниченными возможностями и входящей в программу параолимпийских игр.

В рамках образовательной программы дети, находящиеся на длительном и тяжелом лечении в медицинских стационарах, углубляют предметные знания по интересующим их направлениям на базе интерактивной площадки «Вместе – сильнее!». Встречи с кураторами-наставниками сфер интересов участников проекта предоставляют юным пациентам возможность образовательного роста, появлению новых знакомств как с ровесниками, так и с взрослыми-профессионалами, наряду с лечением помогают выздоровлению. Команда проекта – союз педагогов ГОУ «Забайкальский краевой лицей-интернат» и региональной инновационной площадки «УчимЗнаем – Забайкальский край» на базе ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер». Встречи проводятся в дистанционном онлайн-формате в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и особенностями лечения.

Проект направлен на поддержание образовательных устремлений ребят с помощью интерактивной онлайн-площадки «Вместе – сильнее!» и вдохновляющих встреч с кураторами-наставниками

«ПРОдвижение книги» — конкурс по развитию читательской грамотности и интереса к чтению, который проходит в несколько этапов. Для школьных классов отбираются лучшие книги, которые затем продвигаются и в онлайн, и в офлайн-форматах. Таким образом, для школьников определяется «книга года».
 
Новороссийская школа «Личность» — лидер международного проекта «Школа, где процветает грамотность». Она входит в сотню лучших по конкурентоспособности выпускников и хорошо известна своими инновационными образовательными инициативами.

6 мая 2022 года